19 | 02 | 2018

Путешествие на «Остров Остер»

27 ноября родился замечательный писатель Григорий Остер, благодаря которому мы познакомились с котёнком по имени Гав, научились делать зарядку для хвоста и поняли, для чего нужны «Вредные советы».

Ученики 5 А класса нашей гимназии решили совершить путешествие в мир книг Григория Остера и неожиданно для себя очутились на острове Эскадо в окружении пиратов Шприца и Плинтуса, хорошо, что пятиклассникам помогала президент острова девочка Синди. Юные мореплаватели сумели отгадать все пиратские загадки: они знали, на кого делятся дети и как можно вылечиться от жадности, почему удав никогда, никогда не сможет ходить , сколько орехов куча, а сколько не куча и кто живёт в третьем стаканчике мороженого, они даже сумели починить сломавшиеся народные приметы и суеверия. Пираты признали их настоящими морскими волками и вручили ценный пиратский клад.

Правда, Микроб Петька всё же считает, что главное сокровище – это книги Григория Остера и приглашает всех ребят познакомиться с этим писателем в нашей школьной библиотеке. Мы с девочкой Синди полностью с этим согласны.

За чудесное «Плаванье на остров Остер» 5 А благодарит ученицу 8 А Элис Ререн и учеников 12 В Никиту Васильева, Павла Корнышева, Илью Бушейко и Егора Чекина

Учитель русского языка и литературы Чистякова Н.В.