20 | 04 | 2018

Новые краски ярмарки.

Рождественские подарки... Для кого-то желанная мечта, а для кого-то главная забота: где купить нечто оригинальное, красивое, недорогое? Конечно же на ярмарке ученических фирм! Вот уж где глаза разбегаются от обилия ассортимента: на любой вкус и кошелёк найдутся подарки. Традиционная декабрьская ярмарка в этом году обрела новые краски благодаря поддержке новых друзей- Молодёжного центра города Силламяэ и его руководителя Игоря Малышева, он не только организовал трансляцию детской ярмарки в прямом эфире, но и пригласил на мероприятие своих друзей - артистов. Такой весёлой и музыкальной ярмарки Нарва ещё не видела! Праздничное настроение задавала обширная музыкальная программа Новинкой этой ярмарки была возможность рекламы ученических фирм в режиме нон-стоп, ребята могли рассказать о своих бизнес-идеях и заинтересовать покупателей самыми оригинальными идеями. Чем же удивляли юные бизнесмены?

Прежде всего, нас удивило качество практически всех предлагаемых товаров, всё было сделано с большим мастерством и любовью, самые маленькие бизнесмены из фирмы «Сказка» Soldino Gümnaasium умудрились сделать пряники с таким тонким и замысловатым узором, что их жалко есть. Не менее удивительно разнообразие рождественских товаров, например, у фирм из Paju Kool одних гномиков более сорока разновидностей: и бородатых, и совсем юных и даже крылатых! Девушки из Pähklimäe Gümnaasium показали виртуозное владение сложными техниками декупажа и канзаши.

Novye kraski jarmarki 2Нашу школу представляли четыре команды: «Весёлые гномики» (Аким Завихонов и Стефани Обмётко 5А) радовали рождественской выпечкой и чудесными снежинками, девочки из фирмы «Аэлита»( Анастасия Белая, Катрина Чушева, .Шутова Лаура 7А )удивили открытками ручной работы скрапбукинга, команда "Смайлики" предлагала Мыло ручной работы (Васильева Софья, Лимонова Елизавета, Кузнецова Алина 5В). Девушки из ученической фирмы «Milagro» (Анастасия Меркулова и Марика Абрамова 11А) предлагали невероятно яркие пиньяты с начинкой из конфет.

Традиции рождественской благотворительности нашли своих последователей в фирме «Багира» из Keeltelütseum , каждый год ребята перечисляют всю выручку приюту для кошек, в этом году благородную миссию помощи тяжело тяжело больной девочке Лизе Запрудской осуществляли ребята из ESN Norte Keskus "Aktivistid".

Ярмарка закончилась подведением итогов и вручением призов наиболее отличившимся командам, самые маленькие предприниматели команды «Сказка» из Soldino Gümnaasium удостоились приза за лучший торговый дебют. приз за лучшую услугу ярмарки (временные татуировки) получила команда "Tatoo" Soldino Gümnaasium  награда за самый креативный товар (пиньяты для детских праздников) была присуждена учебной фирме "Milagro" из Kesklinna Gümnaasium.

Невозможно перечислить все праздничные идеи и всех креативных детей, это нужно видеть! Надеемся, что теперь-то вы знаете, где покупать добрые подарки для самых близких людей . И ещё одна благая весть: 15 декабря в стенах нашей школы состоится благотворительная ярмарка «Тёплые коты», в ходе которой мы будем собирать гостинцы и подарки для кошачьих приютов. Подарим радость своим близким и подарим жизнь братьям нашим меньшим !

Участники ученических фирм и учитель Чистякова Наталья.