19 | 02 | 2018

1 место на полуфинале соревнований по робототехнике FIRST LEGO League Hydro Dynamic

В воскресенье 21.01.2018 в Тарту в центре "AHHAA" состоялся четвёртый полуфинал республиканских соревнований по робототехнике FIRST LEGO League Hydro Dynamic. В этом сезоне темой соревнований была вода. Как сделать так, чтобы использование человеком воды было безопасным, экономным, не наносило вреда природе.

Команду нашей гимназии представляли: Алексей Гаранин, Марк Зелинский - 10 класс, Марк Пихлакас, Вадим Большаков, Иван Ваганов - 8 класс,  Максом Капустин, Артур Жилин - 6 класс. Поготовка к соревнованиям началась в октябре месяце и состояла из нескольких частей: конструирование и сборка робота, его программирование для выполнения различных миссий: сбор и очистка воды, ремонт насоса, подача воды для пожарных, полив цветов, подача воды для фонтана ... Причём все задания должны быть выполнены за 2,5 минуты. Вторая часть - это проект, где нам было предложено придумать способы для более безопасного и эффективного использования воды. Было найдено решение по сбору и использованию дождевой воды, составлен текст выступления, переведён (самостоятельно!) на эстонский язык, составлена презентация с анимацией.

Проект и его представление были признаны лучшими и занял 1 место. В соревнованиях роботов мы были 7-ми из 34 команд и прошли в финальную часть турнира. Тем самым оказалились в числе самых сильных команд по роботтехнике в Эстонии. Всего в полуфиналах участвовало более 120 команд.

Поздравляем команду с успешным выступлением! Желаем победы в финале!

Учитель информатики, Рунин В.Ю.