09 | 08 | 2020

А вы были в Раквере?

Во вторник, 10 апреля в рамках проекта Erasmus+ "Science 4 All" наши ребята посетили город Раквере. В программе было посещение музея "Дом Рехбиндера" и Ракверского замка.

В музее нас встретил очаровательный робот Pepper, с которым мы с удовольствием сфотографировались. В музее на одной из выставок нам показали холодное и огнестрельное оружие 17 века, старинную мебель и предметы быта, найденные на территории Эстонии. На другой выставке нам рассказали много интересного о правильном питании, о том, какие последствия несут за собой загрязнение воды и воздуха и в каких странах проживает больше всего людей. Также нам представилась возможность попробовать "еду будущего". Кто знает, может, через пару десятков лет фраза "Как насчет жареных кузнечиков на ужин?" уже не будет казаться такой необычной, как сейчас.

После посещения музея мы отправились в Ракверский замок. Мы узнали много нового о средневековье, об истории замка, о рыцарях и об эпидемии чумы. В замке мы смогли попробовать свои силы в стрельбе из лука, понаблюдать за изготовлением черного пороха, который позже подожгли, и в завершении нам показали комнату пыток, а самые смелые из нас спустились в преисподнюю.

Поездка всем очень понравилась, оставила много ярких и приятных впечатлений и думаю, что она всем запомнится надолго.

Илона Федорова, 8а