28 | 03 | 2017

В поисках шедевров...

В рамках арт-показов «Осенней палитры» завершающим мероприятием стало открытие выставки в к. ц. «Женева».

Название «В поисках шедевров...» не случайно, ведь данная экспозиция еще и своеобразная викторина, где каждый посетитель сможет оценить свою эрудицию в области искусства и приобрести дополнительные знания по тем вопросам, на которые не сразу нашел ответ самостоятельно.

Развернувшаяся в фойе «Женевы» выставка представляет собой «взгляд сквозь призму оп-арта» на великие произведения всемирного наследия изобразительного искусства. Посетителям откроются знакомые образы знаменитых полотен и скульптур от времен Древнего Египта до эпохи постмодернизма.

Откроем секрет авторства представленных композиций: все они выполнены на мастер-классах «Осенней палитры» учащимися 7-8 классов Кесклиннаской гимназии. Это замечательный пример методической выставки, т.к. кроме учебных задач по «тональному и цветовому разбору» художественных произведений, гимназисты самостоятельно проводят увлекательные экскурсии.

На открытии выставки (2 декабря) юные искусствоведы под руководством Татьяны Сониной рассказали удивительные и редкие факты, связанные с созданием великих шедевров. Выставка открыта весь декабрь. «Ответы» на вопросы можно найти в конце экспозиции. Вход свободный.

Давайте поищем шедевры вместе.

Татьяна Сонина, учитель искусства Нарвской Кесклиннаской гимназии