30 | 03 | 2017

Победа в полуфинале FLL!

28 января в Йыхви состоялся последний четвёртый полуфинал республиканских соревнований по робототехнике FIRST LEGO League 2016/2017. Всего по Эстонии зарегистрировалось 107 команд, из которых только 36 прошли в финал. В этом году темой соревнований стали животные. На площадке для соревнований робот должен насыпать куорм животным, переместить их в безопасное место, больных животных вылечить у ветеринара и т.д.

FLL Johvi 5Команду гимназии представляли: Алексей Гаранин (9А), Марк Зелинский (9Е), Марк Пихлакас (7Е), Вадим Большаков (7Е), Илья Быков (9В). Команде требовалось не только подготовить робота и написать программы для него, но и подготовить проект, как можно сделать сосуществование человека и животных более безопасным.  Жюри подводило отдельные оценки конструкции робота, выполнению заданий роботом, инновативность проекта, командный дух, взаимовыручку.

В соревновании роботов мы заняли 6 место из 22 команд, хорошие результаты показали в других номинациях и по сумме всех баллов стали лучшими в этом полуфинале и получили главный кубок соревнований Meister I и прошли в финал, в который состоится в марте 2017 года.

Поздравляем команду с замечательным выступлением! Желаем успехов в Финале!

Учитель информатики Рунин В.Ю.