Zivaja kniga"Живая книга" объединила всех -
актеров и музыкантов, художников и зрителей, детей и взрослых!

3 июня на территории дома культуры "Ругодив" открылся фестиваль "Живая книга" для учеников Кесклиннаской школы. Автор и художник проекта Татьяна Сонина собрала команду единомышленников, в которую вошли: художники из объединения "Vestervalli" Жанна Голубцова и Владимир Копылов, персонажи, разработанные Дарьей Васильевой от "Laboratoria8.0", ансамбль "Olor" под руководством Лады Шван, студия "Семицветик" от MTU "Sophia", Екатерина Кузнецова из дома "Ингрии", Ольга Кублицкая из Дома детского творчества, Ольга Тойвонен от скульптурной мастерской "ViOla Ceramics", видеограф Николай Махов, коллективы Narva Kesklinna Kool и дома культуры Rugodiv.

Zivaja kniga 2Участниками масштабного праздника стали удивительные накситралли, дружелюбные Поку, веселая Лотта и ее друзья. На разных площадках появлялись сменяя друг друга фрейлины, феи цветов, мастера, художники и сам Ганс Христиан Андерсен воплощенный Эдуардом Тее. Весь фестиваль был посвящен Году книги, поэтому участникам мастер-классов удалось соприкоснуться с различными техниками искусства создания книги. От создания сюжета, коллажа, каллиграфии, кружевоплетения, иллюстрации до книжной закладки. Фестиваль "Живая книга" охватил пространство от пленэра с "5-ти кроновым видом" у Шведского льва и лепки персонажей в сквере Ругодива до выставок детского рисунка, живописи и фотосерий на разных этажах дома культуры.

Zivaja kniga 3Творческий союз нашей школы был представлен шрифтовыми штампами Евгения Крааси, закладками с оригинальным дизайном Юлианны Федоровой, веселыми стартами с Ириной Грузновой, музыкальной гостинной Светланы Ефимовой, администратором Анной Игнатьевой и фото-отчетом Ларисы Хахаевой.

Финальным представлением стало прочтение одной из сказок Андерсена в исполнении актера из Нью-Йорка Рустема Галича на фоне песочной анимации Татьяны Сониной в сопровождении ансамбля 16 флейтистов.

Живая атмосфера фестиваля была пронизана творчеством и той легкой, вдохновенной свободой, что свойственна людям влюбленным в искусство и радость познания.