20 | 10 | 2018

Незабываемое путешествие в Санкт-Петербург

В последнюю субботу ноября ранним утром учащиеся 1-С и 4-С классов вместе с родителями отправились знакомиться с северной столицей России – Санкт-Петербургом.

Сначала ребята посетили «КидБург» - это взрослый мир в миниатюре, в котором не только узнали, какие бывают профессии, но и выбрали любимое дело и поняли, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе. В ходе игры детям стало понятно, для чего они изучают в школе те или иные предметы, какие знания нужны для того, чтобы впоследствии овладеть выбранной профессией. В «КидБурге» представлено более 60 профессий, освоить которые помогают тренеры – студенты педагогических ВУЗов. В их задачу входит подготовка новых специалистов, рассказ о профессии, распределение заданий и наблюдение за работой детей. За обучение нужно было платить полученными деньгами (не настоящими, конечно), а после выполненной работы детям выплачивали зарплату. Её можно было потратить на обучение другой профессии.

В Кидбурге, как в настоящем городе, на имя каждого ребенка выдали трудовую книжку, в которой отмечались все достижения, фиксировались полученные лицензии и ставились отметки о пройденном обучении и работе.
Ребята впервые попали в такой город. Им всё было интересно и занимательно. За одно посещение всё не успеешь обойти и попробовать.

А потом экскурсанты отправились в цирк на Фонтанке на цирковую постановку «Эмоции и ...», в которой принимали участие ведущие артисты российского цирка.

В лучших традициях настоящего цирка в программе была представлена богатая палитра номеров с участием четвероногих и пернатых артистов - дрессированных тигров и львов, лошадей, собак и попугаев Ара.
На манеже цирка мы видели опасные и захватывающие трюки в исполнении редчайших белых и уссурийских тигров, африканских львов. Только здесь смогли увидеть один из самых уникальных трюков "Прыжок верхом на льве" в исполнении Аскольда Запашного. Также Аскольд и Эдгард Запашные показали зрителям конный аттракцион "Эллада", не имеющий аналогов во всем мире. В "Элладе" были представлены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, па-де-де, джигитовка, акробатика на лошадях.

Помимо выступлений с хищниками мы увидели акробатов с подкидными доскам, воздушных канатоходцев, дрессированных кошек, падение в сетку из-под купола цирка, лихой клоунский дуэт «Группа захвата» и многое другое.

Восторгу и детей, и взрослых не было предела. Такие экскурсии запоминаются надолго.

Классный руководитель 1 – С класса Котова Вера Евгеньевна