19 | 07 | 2018

In Estonia we trust

В рамках празднования 100-летнего юбилея Эстонской республики, 15 декабря 2017 года двери Нарвской Кесклиннаской Гимназии распахнулись для 28 учеников восьми школ города Нарвы. Впервые в нашем городе было решено провести дигитальную олимпиаду по английскому языку среди учащихся 8-ых классов. Уникальным это мероприятие сделало то, что все 39 вопросов были связаны с темой "Эстония": проверялись грамматические, лексические, исторические и географические знания в этой области.

Серьёзная и кропотливая работа велась для того, чтобы олимпиада смогла состояться - рабочая группа учителей английского языка из четырёх школ города под руководством координатора из нашей гимназии составили вопросы и оформили их в электронной учебной среде Socrative. В октябре организатор мероприятия успешно провёл воркшоп для 16 учителей города, на котором научил коллег работать в этой дигитальной среде.

In Estonia we trust 2В день проведения мероприятия стало ясно, что основные цели и задачи олимпиады были полностью достигнуты: у учеников сформировалось чувство причастности к празднованию 100-летнего юбилея Эстонской республики, и олимпиада способствовала воспитанию в детях патриотичности; ученики улучшили дигитальную компетенцию; проверили свои силы в знаниях английского языка при решении заданий по чтению, грамматических структур, словарного запаса, а также предметов истории и обществоведения; учащиеся смогли продемонстрировать свои навыки самостоятельного мышления, опирающегося на знания, полученные на уроках и в самостоятельной работе; наконец, олимпиада позволила пробудить интерес к самостоятельной работе и изучению английского языка как языка Европейского союза и международного общения.

В этот раз подготовленными лучше всех оказались ученики Языкового Лицея - три первые места у них. Щедрые призы этим ребятам были предоставлены отделом культуры города Нарвы. Возможно, положительный опыт проведения дигитальной олимпиады по английскому языку будет способствовать тому, что в ближайшем будущем ежегодная олимпиада по нашему предмету среди учеников 5-12 классов будет иметь дигитальный вариант.

Deniss Tšertov, координатор мероприятия