08 | 08 | 2020

Участие и Обучение в проекте:
"Terved Õpetajad - Edukas Kool"

В Нарвской Кесклиннаской гимназии успешно подошел к концу очередной проект: «Здоровые учителя-Счастливая школа», где мне предоставилась возможность быть не только координатором, но и участником проекта, задача и цель которого была научиться справляться с ежедневным стрессом, выгоранием и нехваткой движения и здорового образа жизни.

Я посетила остров Тенерифе в Испании и познакомилась с коллегами из таких стран, как Швеция, Германия, Португалия, Terved opetajadФинляндия, Словения. Узнала, что учителя везде одинаковые и имеют идентичные проблемы, которыми они спешили поделиться каждый день на семинарах под названием: Healthy Teachers.

Организатор обучения был из Финляндии и очень грамотно подошел к распределению нашего рабочего времени. Первую половину дня мы «изгоняли» стресс физически, занимаясь то йогой, то боевыми искусствами, восходили на вулкан Тейде и учились ориентированию, сжигая лишние килограммы-изучали остров. Ноги гудели от усталости, но это было ощущение счастья и новых впечатлений, что несомненно отразилось и улучшило внутреннее самочувствие.

После обеда мы погружались в учебу, где рассматривали такие общеизвестные факты, как здоровое питание, причины стресса и выгорания, методы устранения. Ценность этих семинаров заключалась в беседах и обсуждениях людей с абсолютно разных стран, но абсолютно схожими проблемами, и тут можно было обсуждать, делиться, советовать и сопереживать до ночи. А с утра снова в путь, в познании себя и своих физических возможностей.

Все - место, природа, обучение очень положительно повлияло на самочувствие, физические и эмоциональное состояние. После такого обучения, хочется жить, творить и дарить радость детям. Спасибо программе Erasmus и администрации Гимназии за предоставление такого обучения.

Мария Яксина, учитель английского языка