14 | 07 | 2020

Zavershenije projekta 3Завершение проекта "Terved õpetajad-edukas kool"

Учитель может уставать. Учителю тоже может быть трудно и да, учитель может попадать в затруднительные ситуации, когда уже нет сил быть хорошим примером и добрым наставником для своих учеников. Процесс выгорания среди учителей-проблема очень распространенная, сложная, зависит от многих факторов и образа жизни, как в эмоциональном, так и физическом плане.

Zavershenije projekta 1Учителя Нарвской Кесклиннаской Гимназии решили не сдаваться и написали проект, по программе Erasmus: „Teved Õpetajad- edukas kool“. Проект длился 2 года и пришел к своему завершению только в конце апреля 2020 года. Благодаря финансовой поддержке Европейского союза, 8 учителей Кесклиннаской гимназии (Ирина Кичатова, Евгения Сизова, Ольга Лучка, Евгений Жигалов, Диана Шанина, Владимир Жаворонков, Лариса Хахаева и Мария Яксина), имели возможность получить обучение в таких странах, как Испания, Финляндия, Греция, Италия, Чехия и Португалия, познакомиться и поделиться опытом с зарубежными коллегами, имеющими схожие проблемы «выгорания на работе». Помимо коллег, была возможность учиться у профессионалов, которые предлагали действенные методы лечения и избавления от стресса, начиная от йоги и восхождения на вулкан, терапию танца и всевозможных квестов и заканчивая рассмотрением серьезных психологических проблем, Zavershenije projekta 2стресс, выгорания на работе, распределения рабочего времени, способов успешной коммуникации, инноваций в педагогической сфере и сфере инфо технологий. Все это дало возможность учителям не только приумножить свои силы и знания, развиваться, познавать мир и передавать свои умения детям, но при этом оставаться гармоничной, самодостаточной, и физически здоровой личностью.

Мы призываем коллег из других школ не стоять на месте, а двигаться в различных направлениях для достижения результатов, тем более, что для этого открыты любые двери, стоит только захотеть.

Мария Яксина, координатор проекта "Terved õpetajad-edukas kool"