24 | 03 | 2019

GLOBE – 20 лет!

Global Learning and Observations to Benefit Environment (GLOBE) - это международная программа, в рамках которой школьники со всего мира совместно с учеными, включая и экспертов NASA, собирают и анализируют данные, касающиеся климата и окружающей среды. Первые школы в Эстонии присоединились к программе GLOBE в 1996 году, через год после появления этой программы в Америке.

Летние лагеря GLOBE проходят ежегодно в разных уголках Эстонии, и этот юбилейный год не стал исключением. Международный лагерь 2015 состоялся 3-6 августа на базе отдыха Nelijärve http://www.nelijarve.ee/ К нам приехали делегации ближайших стран – соседей: Латвии, Литвы, Украины, России, Финляндии и организаторы проекта – представители Америки

В течение 4-х дней участники много общались, практикуясь в различных языках, вели наблюдения GLOBE, учились у профессионалов, работающих в области спутниковой навигации, почвоведения и охраны природы. Молодые исследователи обменивались информацией об экологических проблемах и их решении, происходящих в странах, разбирались со сбором данных для протоколов GLOBE, ходили в экспедиции и проводили полевые работы в окружающей природе, публично представляли результаты своей работы.

Нашу гимназию в лагере представили Ярослав Борцов 9е, Анна Мисник 9е, Виктория Смирнова 11а. Ребята показали отличные навыки командной работы, отсутствие барьеров в общении, заинтересованность в исследовании природы и ликвидации экологических проблем. Участники лагеря подружились и остро почувствовали, что все мы живём на космическом корабле - Земля, который несется во Вселенной с большой скоростью, и наш красивый, хрупкий и единственный дом нужно беречь!

Спасибо отделу культуры г. Нарва и администрации нашей гимназии за содействие в организации этой поездки.

Татьяна Седова, учитель биологии Нарвской Кесклиннаской гимназии

GLOBE – 20 лет!

Global Learning and Observations to Benefit Environment (GLOBE) - это международная программа, в рамках которой школьники со всего мира совместно с учеными, включая и экспертов NASA, собирают и анализируют данные, касающиеся климата и окружающей среды.  Первые школы в Эстонии присоединились к программе GLOBE в 1996 году, через год после появления этой программы в Америке.

Летние лагеря GLOBE проходят ежегодно в разных уголках Эстонии, и этот юбилейный год не стал исключением. Международный лагерь  2015 состоялся 3-6 августа на базе отдыха Nelijärvehttp://www.nelijarve.ee/ К нам приехали делегации ближайших стран – соседей: Латвии, Литвы, Украины, России, Финляндии и организаторы проекта – представители Америки

В течение 4-х  дней участники много общались, практикуясь в различных языках, вели наблюдения GLOBE, учились у профессионалов, работающих в области спутниковой навигации, почвоведения и охраны природы. Молодые исследователи обменивались информацией об экологических проблемах и их решении, происходящих в странах, разбирались со сбором данных для протоколов GLOBE, ходили  в  экспедиции и проводили полевые работы в окружающей природе,  публично представляли результаты своей работы.

Нашу гимназию в лагере представили Ярослав Борцов 9е, Анна Мисник 9е, Виктория Смирнова 11а. Ребята показали отличные навыки командной работы, отсутствие барьеров в общении, заинтересованность в исследовании природы и ликвидации экологических проблем. Участники лагеря подружились и остро почувствовали, что все мы живём на космическом корабле - Земля, который несется во Вселенной с большой скоростью, и наш красивый, хрупкий и единственный  дом нужно беречь!

Спасибо отделу культуры г. Нарва и администрации нашей гимназии за содействие в организации этой поездки.

Татьяна Седова

учитель биологии Нарвской Кесклиннаской гимназии

07.08.2015