18 | 08 | 2017

День объятий

Международный декабрьский «День объятий» появился в 70х годах в студенческой среде, но точные обстоятельства его появления не известны. Январский же «День объятий» впервые был проведен в США в 1986 году, а затем распространился по всему миру.

Нарвская Кесклиннаская Гимназия не стала исключением, традиция проведения этого дня дошла и до нас. Вот уже третий год подряд 21го января в нашей школе проводится день объятий, который с каждым годом набирает все большую популярность.

Как известно, во время объятий люди обмениваются душевным теплом. Даже ученые доказали полезность объятий: они повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также гормона окситоцина.

В рамках «Дня обнимашек» в этом году в нашей школе проводился конкурс фото на лучшее объятие, которые впоследствии отправлялись на страницу нашей школы в «Инстаграм», где в дальнейшем и определялся победитель. Так же этот день был совмещен со «Днем тепла и уюта», что подразумевает укутывание в мягкие пледы, делающие объятия особенно теплыми.

https://www.youtube.com/watch?v=fJKo25hUo84

Юлия Эдуардовна Антонова, организатор по интересам и активные члены УП